您的位置:首页 > 平安达州 >
万源法院先予执行助力学校做好复课准备
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-24 09:52:15 】 【 来源:达州长安网

   “我校食堂大门的钥匙还在他手里,如果上级通知复课,1000余名学生吃饭可怎么办啊!……”2月18日,万源市某乡中心小学校负责人焦急地拨通了万源市人民法院民一庭法官的办公电话。

图片1.png

  学校食堂钥匙在他人手里,1000余名学生复课后将面临就餐难,这究竟是怎样一回事呢?


  2019年寒假前夕,万源市某乡中心小学校与陈某因食堂承包合同产生纠纷,随后陈某将该校食堂大门上锁,独自回到南充老家。2020年1月10日,该校将陈某诉至万源法院,诉请法院判决解除与被告陈某的承包合同关系,并申请先予执行,将该校食堂移交校方管理。考虑到该校食堂有1000余名学生就餐,案件受理当日,承办法官便依法作出先予执行裁定,并送达双方当事人。被告陈某收到裁定后不服,向万源法院申请复议。1月22日,万源法院作出先予执行复议裁定,驳回了陈某的复议请求。复议裁定作出后,承办法官、执行法官多次电话联系陈某及其代理人,耐心疏导、释法明理,陈某虽口头承诺积极配合法院工作,但一直没有实际行动。


   2月20日,万源法院干警驱车100余公里前往该校,严格按照该案执行工作预案,将陈某存放该校食堂内的物品逐一清点、逐一登记、依法搬腾,并将该校食堂移交校方管理,有力确保了该校1000余名学生复课时能顺利就餐。


  “市法院根据这一特殊情况及时进行先予执行,有力确保我校顺利开学复课后1000余名学生能及时享受到国家的优惠政策。非常感谢给予我们的帮助!”该校负责人向法院干警表达感谢。(张良 万正强 曾上峰)




  


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究