您的位置:首页 > 平安达州 >
这封“请战书” 请批准
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 09:59:27 】 【 来源:达州长安网 】

  2020年2月4日,万源市确诊首例新型冠状病毒肺炎病例。一瞬间,大家的微信群、朋友圈炸开了锅。就在大家讨论如何做好自身防疫的时候,万源法院法警大队大队长刘军却收到了一封请战书。


1.jpg

  “当前疫情形势严峻,作为一名共产党员、一名警察,我自愿申请加入新型冠状病毒肺防疫阻击战中,随时听候调令,望领导务必批准—请战人:胡月”。胡月是万源法院法警大队的一名女干警,也是一位平凡的母亲。


  刘军收到“请战书”后深受感动,没想到在疫情面前,一名独自扛起“小家”的女同志,想得更多的是“大家”。随即将“请战书”发至工作群中。


  “月姐,给你点赞!”“月姐,向你学习!”……法警队工作群立刻热闹起来。紧接着第二封,第三封…“请战书”陆续发到群里,法警队的每一名干警都主动向疫情发出了挑战。


  1月28日以来,万源法院法警队干警按照院里的统一安排,每日坚守工作岗位,为来院当事人及法院干警进行体温检测,详细询问人员信息、有无接触确诊或疑似病例、过境疫区等情况,发现异常第一时间上报,以便及时妥善处理。这项工作看似简单,却是保障来院当事人和法院干警安全的第一道关口。


  疫情当前,不分岗位,不论身份,我们都是这场疫情阻击战中的一员。我们逆风而行,待到春暖,共赏花开。(张良)


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002