您的位置:首页 > 平安达州 >
万源公安局长到交管中队检查指导冬季交通安全管理
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-10 08:57:16 】 【 来源:达州长安网 】

  为有效预防和减少冬季道路交通事故的发生,深入推进冬季道路交通管理工作, 12月4日,万源市政府副市长、市公安局党委书记、局长张正立与局党委副书记、政委杨树林一行到万源市公安局交管大队二(罗文)中队检查指导冬季道路交通管理工作。  

  

  在交警二中队,张正立副市长一行检查了工作装备、基础工作台账、值班备勤等情况,查看了冬季道路交通秩序及工作开展情况。

  

  在听取了中队负责人对冬季交通管理工作开展情况的汇报后,张正立副市长要求:一是科学使用警力,强化巡逻防控。要及时科学部署勤务,万源已进入冰霜天气,民警、警务辅助人员全警上路,以事故多发路段、积雪结冰路段为重点,加强路面巡逻防控;二是加大排查力度,及时消除隐患。要及时排查道路交通安全隐患,针对辖区实际情况,组织民警对辖区道路交通事故多发路段以及部分路段交通警示标志不齐、设置不合理、路面漫水结冰、路面有障碍物等情况进行全面排查,做到及时发现、及时上报、及时处置、及时整改;三是加强安全检查,严查违法驾驶。要加强道路交通安全检查,严厉查处“三超一疲劳”、无证驾驶、酒驾、毒驾、驾乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为;四是强化交通宣传,有效预防事故。要加强冬季道路交通安全宣传工作,加强驾驶人交通安全常识教育,不断提高驾驶人交通事故防范意识,确保广大人民生命财产安全,有效预防和减少冬季道路交通事故的发生。 (任显荣)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002