您的位置:首页 > 平安达州 >
渠县检察院凝心聚力全力参与平安校园建设
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-28 09:13:19 】 【 来源:达州长安网 】

  11月26日上午,渠县学校安全工作会议在青少年活动中心召开。副县长刘艳萍、全县各部门分管领导,各片区教办主任、各学校主要领导、民办学校、民办校外培训机构负责人等共计400余人参加了此次会议。渠县检察院副检察长杜炜参加会议,并进行了发言。

  

  会议上,县委教工委书记、教科局局长贾波通报了渠县学校安全工作情况,3名学校代表针对学校安全工作进行了交流发言。渠县检察院副检察长杜炜在会上汇报了近年来渠县检察院在校园安全工作方面的检察工作情况,并表示检察机关将继续发挥检察职能,落实“一号检察建议”,加强未成年人司法保护,推进法治教育全覆盖,发挥检察建议监督职能,加强部门沟通协作配合,合力构建校园安全社会支持体系,共同推动平安校园制度建设、工作创新和监管治理。最后,副县长刘艳萍做了重要讲话。肯定了各部门近年来在学校安全工作方面作出的努力,从“八个方面”对校园安全工作提出了更高的要求。

  

  校园安全重于泰山,为保证校园安全,防止涉校案件的发生,渠县检察院将认真贯彻落实此次会议精神,继续发挥司法优势,推进“一号检察建议”落实,会同相关职能部门为“校园之治”作出更大的贡献,努力把校园建设成为最安全、最阳光的场所,护航未成年人健康成长!(杜炜 黄瑜)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002