您的位置:首页 > 平安达州 >
渠县特巡警大队组织开展反恐防暴现场处置联合演练
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-12 08:59:22 】 【 来源:达州长安网 】

  为切实做好反恐防暴维稳工作,检验渠县公安局在处置突发性事件中应急处突、合成作战能力,近日,渠县公安局特巡警大队牵头组织实施反恐防暴现场处置演练。政治处、国保大队、交警大队、城区四所现场观摩参与。

  

  演练中,结合当前反恐形势和我县实际,演练模拟现场一群众报警称“万兴广场发生两名恐怖分子刀斧砍杀事件”,接到报警后,县局指挥中心迅速下达调度指令,指令快反小组接到指令后快速到达现场进行处置,同时特巡警大队街面快反小组迅速反应,携带相应防暴处突装备并按规定时间到达刀斧砍杀模拟现场。

  

  演练处置中,街面快反小组到达现场后当场击毙1名暴恐分子,顺利抓获1名暴恐分子。指令快反小组到达现场后及时合理布警、封控现场,熟练运用反恐、防暴等战术队形,使用突击、控制、抓捕、带离等战术动作迅速处置现场。

  

  此次演练检验了渠县公安局组织指挥和处置突发暴恐事件的能力,提高了部门、警种之间的协同作战水平,通过实景式演练,固化了预案流程,达到了提高反恐防暴技战术水平的预期目标。(张丽娟)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002