您的位置:首页 > 平安达州 >
开江法院为14位农民工追回工资50余万元
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-11 08:52:13 】 【 来源:达州长安网 】

  近日,开江县人民法院成功执行和解一批涉农民工工资案,为曹某等14人追回了拖欠多年的血汗钱。

  

  2014年曹某等14人受张某雇佣在开江县某生态农庄从事管理、建筑施工等工作,张某因资金流转不畅一直未支付工人工资。后经结算张某欠曹某等14人工资共计约50万。在多年追讨无果下,2018年曹某等人诉至开江县人民法院,请求判令张某拖欠的农民工工资。在法庭主持调解下,张某与曹某等人达成调解协议。然而在约定的时间,张某并未自动履行支付工资的义务。2019年4月曹某等人向开江县法院申请强制执行。该案执行立案后,执行指挥中心依法向被执行人送达执行通知书、报告财产令,通过网络查控总对总系统、传统查控均未发现被执行人有可供执行财产。经与申请人曹某等人面谈后发现被执行人属有一定履行能力而拒不履行的情形,承办法官遂依法将被执行人限制被执行人消费、列入失信被执行人名单。本案在组织双方调解过程中,被执行人一直不愿支付拖欠的农民工工资,因被执行人未如实申报财产开江县法院依法对被执行人罚款500元、拘留15天。在对被执行人实施拘留后,被执行人亲属出面表示愿意先支付一部分拖欠的农民工工资,剩余部分分期履行,最终申请执行人与被执行人达成执行和解协议。

  

  近年来,开江县法院高度重视涉农民工工资案件的执行工作。对该类案件用全用尽执行强制措施,对恶意拖欠、携款逃匿等行为依法追究规避执行的责任,切实维护了农民工合法权益。(肖海军)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002