您的位置:首页 > 平安达州 >
达川法院执行法官成功调解亲兄弟之间的“一渠”之隔
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-05 08:11:43 】 【 来源:达州长安网 】

  古来有话“兄弟同心,其利断金”,可是今天故事里的兄弟二人却因为一条“排水渠”产生隔阂,兄弟反目,甚至大打出手,闹得是不可开交。

  

  故事开始于2016年,林大、林二两兄弟从九十年代就开始相邻而居,一直相安无事,但是自从林大想要在与林二房屋相邻的宅基地巷道中间靠自己一侧开挖一条排水和安装自来水管、天然气管道的沟道,这兄弟两家就开始了无休止的争吵与矛盾。

  

  林二坚持说两家中间原本没有巷道,就是因为前些年林大占用自家的面积扩建了房屋,而自己在改建房屋时又向左移动了1.6米才形成的通道。所以通道的面积本就是自己的,林大无权占用,再加上兄弟之间在其他事情上也多有矛盾,这一条“排水渠”成为了兄弟反目的导火索,一发不可收拾。

  

  矛盾最终闹上了法庭,经审理判决,林大在房屋之间的巷道内中心线靠近林大房屋一侧修建排水沟,林二不得进行阻碍。判决生效了,但林大的沟渠却仍修建的不顺心,因为挖一次,林二闹一次,有时双方甚至大大出手。林大实在无奈,只得申请强制执行。

  

  达川区法院执行法官一接到案件,就动身赶往现场,对林大两家的房屋情况等进行了详细的勘察,并对林大两家的关系等进行了调研,第一时间制定了详尽的执行方案。

  

  2019年6月24日,执行干警前往执行现场,执行法官先对林大林二两家进行了面对面调和,强调兄弟情义,邻里互助,希望两家放下心防,解开隔阂,重拾亲情;并对林二一家强调了拒执后果,动之以情晓之以理,终于劝得林二一家偃旗息鼓,表示不再阻碍“排水渠”修建,并愿意与林大和平共处。

  

  时隔4年,一条横在亲兄弟之间的“排水渠”终于顺利挖建,同时,也希望随着渠道的建成,林大、林二两兄弟之间的亲情也能“水到渠成”顺利修复。(李津舟)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002