您的位置:首页 > 平安达州 >
渠县公安局临巴派出所民警投身入河救回轻生女子
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-03 16:59:49 】 【 来源:达州长安网 】

  6月27日上午10时许,临巴派出所接到群众报警称,在临巴镇溪口大桥下的河边有一年轻女性欲跳河轻生,请求帮助。

  

  接警后,民警迅速前往救助。民辅警到达现场后冒雨沿江搜寻,终于在临巴镇大溪口与渠江交汇处发现一年轻女性站在河水中,河水已没膝盖。当时水流湍急且河水急速上涨,民辅警与该女子交流,安抚其情绪,同时联系临巴镇冲锋艇至现场参与救援。

  

  该女子情绪一直激动,拒绝公安人员靠拢且拒不交流,见有冲锋艇赶来,立即向河中央方向跳去。在这紧要时刻,该所民辅警不顾自身安危,以“闪电式”的速度跳入湍急的河水中,将该女子救助上岸,并带回派出所调查。

  

  经查,该女子叫王某丹,16岁,土溪镇人,因26日晚在外玩耍未回家,害怕被父亲责骂,遂产生轻生念头,后该所民警与其家人取得联系,经过教育和沟通后,王某丹情绪缓和,由其家人领回。 (张丽娟)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002