您的位置:首页 > 平安达州 >
渠县静边派出所民警跋山涉水为群众找回耕牛
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-03 16:47:04 】 【 来源:达州长安网 】

  7月3日获悉,渠县静边派出所民警心系群众,时刻牢记群众利益无小事,经过2个多小时的跋山涉水,步行周边十多里地,为群众找回丢失的耕牛,为群众挽回直接经济损失万余元。

  

  6月27日中午13时许,静边派出所接到五爱村1组村民刘某于报警称:其放养在五爱村刘家祠堂旁杂草地里的耕牛不见了,自己已寻找两个小时但未找到,请求警察同志帮助找寻。接到报警求助后,静边派出所民辅警迅速赶到现场开展搜寻工作,但跟随牛脚印找到一条河沟边时失去了线索,出警民辅警打着赤脚来回河沟数次,并没有在河沟边发现任何线索,民警无奈只有沿着河沟石子路分两头继续搜寻,终于在牛脚印消失的河沟上游约两里处再次发现线索,并最终在一块玉米地里找到了刘某于家丢失的耕牛。

  

  当静边派出所民辅警将找到的耕牛交还至刘某于手里时,刘某于已留下了激动的泪水,并连声说道“谢谢警察同志、感谢你们、谢谢……”。现场的出警同志随即被这阵暖意所感动,也忘记了身心的疲惫、划伤的痛楚。 (张丽娟)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002