您的位置:首页 > 平安达州 >
开江公安局倾力打造“巡、围、捕”一体化治安巡控体系
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-06-21 06:30:35 】 【 来源:达州长安网 】

  近期,开江县公安局紧密结合工作实际,探索推动“巡、围、捕”一体化防控体系,着力打造动静结合、遥相呼应、整体联动、快速反应的立体巡逻防控网,社会治安防控工作取得明显成效。

  

  突出“巡”,片区和网格化相结合,织密“三面防控网”。一是驻点执勤。在人员密集、案件易发多发的汽车站、超市、公园广场等城区重点部位,按要求配齐单警装备进行驻点执勤。二是联合步巡。继续坚持步巡方式,安排警力对主街主巷进行巡逻。三是机动车巡逻。对偏僻路段,小街小巷,进行“亮警灯”式机动巡逻,有效填补驻点巡逻、步巡的漏洞,实现对中心城区各大街小巷的全时空、全天候、全网络的覆盖。

  

  突出“围”,内外结合、中心开花,打造紧密“包围圈”。一是一令百动,打造警情中心的“内围圈”。各片区巡逻组、各驻执勤点,按照“各据一点、联动反应”的原则开展巡逻处警,一旦出现警情,街面警力可以向指定地点追踪、合围,形成以警情为中心的五分钟快速“围堵圈”。二是精确制导,整体联动,打造双卡双环的“外围圈”。设立盘查卡点,形成出城“内环”,在通往相邻县市设立卡点,形成出县“外环”,警情发生后,指挥中心可根据需要迅速启动堵卡盘查,有效封锁犯罪嫌疑人的流出与流入。

  

  突出“捕”,快速反应、一招制敌,强化队伍应急处突能力。一是分析研判,找准着力点。利用“三警合一”接处警平台,对城区每日发案情况综合分析,形成实时反映社会面违法犯罪现象的信息图,掌握犯罪的时空分布,圈出打防管控的着力点。二是因情施策,提高针对性。按照“警力跟着警情走”原则,实际弹性警务机制,安排便衣对高发案时段、部位进行蹲点守候,并根据犯罪活动区域的变化及时调整,最大限度提升提捕现率。 (王海淼)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002