您的位置:首页 > 警务视线 >
达川巡警大队召开重点工作部署会
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-12 09:22:14 】 【 来源:达州长安网

  为进一步提高疫情防控和巡防安保工作成效,近日,达川区公安分局巡警大队召开会议,传达贯彻上级相关会议精神,安排部署近期重点工作。会议由大队长张成主持,全体管理层民警参加。

360截图20200312092538865.jpg

  会议指出:当前疫情防控形势积极向好,辖区经济发展加快恢复。越是这个时候,越要加强正确正确引导,推动各项公安工作有序、有效的开展。全员要时刻秉承“疫情不退、警察不退”的理念,持续做好疫情防控工作,全力维护辖区治安环境大局稳定。


  会议要求:一要抓好社会面的巡逻防控。要严格落实分局片区协作策应机制总体要求,统筹警情处置和警力布置,高效发挥街面屯警点、警务站、治安检查站的作用,联合武警等多方力量,将各项公安工作前置,持续强化对辖区医院、车站、广场、政务中心等重点区域的巡防工作,持续强化对城区四所、重点乡镇的协助支援工作;尤其要提高城区夜间社会面的见警率、管事率。及时发现、排除治安隐患,切实增强市民人居安全感和对公安工作满意度。


  二要抓好复工复产的风险稳控。由于疫情期间的停工停产,各类风险因素积压已久。当前,社会面不稳定形势依旧严峻。全员要提高战备意识、做好战备工作,一旦发生非法集访等群体性事件,能够做到快速反应、处置有方。与此同时,全员要提高规范化执法意识,工作中穿戴整齐、文明用语、科学施策,避免不良涉警舆情的发生,确保圆满完成各项处突任务。


  三要掌握队伍的思想动态。春节前至今,队员一直坚守疫情防控第一线,全力做到守土有责、守土担责、守土尽责。至此,队伍各分管负责人要去到队伍中,认真传达分局各项暖警措施,鼓励先进、树立典型,进一步提高队员职业归属感和团队凝聚力。同时,要收集队员心声,及时上报解决;要合理安排轮休调休,纾解其工作生活压力,确保队伍保持充足的战斗力。(牟强)


  


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究