您的位置:首页 > 警务视线 >
万源公安以念好“三字经”全力以赴打好疫情防控阻击战
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 10:07:01 】 【 来源:达州长安网

  疫情发生以来,万源市公安局按照达州市局、万源市委市政府的统一部署,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作任务,以念好“三字经”,坚决防止疫情扩散和传播,坚决保障人民群众生命安全、身体健康和维护社会大局稳定。


  一、念好“巡”字经。一是由公安、武警组成的巡逻小组,对城区重要路段、部位加强巡逻,特别是对医院、娱乐场所、酒吧、洗脚店等场所强化了巡逻防控的密度和力度,共巡查娱乐场所78家次、酒吧37家次、检查宾馆237家次;二是在乡镇由辖区派出所指导,充分发挥乡镇、社区(村)干部、治安积极分子、网格员等职能作用,分片包管,责任到人,定时定点,加大巡逻密度;三是落实责任领导、责任民警、企业单位保卫责任人,配齐配强安保人员,指导企业单位做好内部安全巡查力度,有效防止各类安全事故和案事件的发生。


  二、念好“劝”字经。一是配合卫健、交通等政府部门设立治安卡口,做好对外地车辆和人员的劝导工作,车辆统一停放指定停车场,人员统一居住指定酒店。期间,劝导停放车辆100余辆,人员300余人;二是配合市城管局、文体旅局、各乡镇政府对茶楼、茶馆和除规定营业外的门店进行劝停,防止人员聚集和病毒扩散,期间劝停各类门店800余家,茶楼、茶馆120余家;三是结合社区“双报到”和疫情网格防控工作,负责对鞠家坝社区、火车站至万源大酒店路段的人员开展“不串门、不出门、不聚集”劝导工作,期间劝导行人500余人次。


  三、念好“罚”字经。一是联合森林公安开展巡查工作,加大对非法捕猎、收购、运输、屠宰野生动物等违法犯罪行为的发现和打击力度;二是充分发挥刑侦、治安、经侦等部门的职能职责,大力查处制售假药、医疗器械、医用卫生材料行为;三是充分发挥派出所人熟、地熟优势,加大对防疫防控工作的宣传力度,配合有关部门劝阻办酒、聚会聚餐,严打聚集赌博等违法犯罪行为。防疫工作开展以来,查处涉疫违法犯罪案件5件(刑事案件2件、行政案件3件),查处违法人员22人,其中行政拘留2人、罚款7人、警告13人。(任显荣)


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究