您的位置:首页 > 警务视线 >
达川景市派出所三举措强化疫期战时思想政治工作
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 10:25:38 】 【 来源:达州长安网 】

  新冠病毒疫情防控工作开展以来,达川景市派出所党支部充分发挥基层战斗堡垒作用,强化政治担当,将战时思想政治工作充分服务疫情防控实战工作,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定了基础。


  一、强化政治担当。达川景市派出所党支部把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。进一步增强守土有责、守土担责、守土尽责意识。全体党员民警无私无畏、恪尽职守,连续多日奋战在疫情防控一线。积极协助景市镇党委政府和卫生院开展疫情宣传、防控、核查、摸排工作。


  二、强化战时培训。围绕分局疫情防控战时工作要求,景市派出所多次组织学习基层执法执勤民警防控方法和上级发布的通告,不断增强对防控时期的政策法律、个人防护知识、医学常识等理解。同时组织民辅警就口罩、防护镜等防护装备使用、清洁消毒常识等方面开展针对性培训,提升自我防护能力。


  三、强化战时纪律。支部领导引导民警加强自律,坚决防止不担当不作为。严格落实领导在岗带班制度,值班人员要24小时坚守岗位。保障口罩、手套、护目镜等必要的防护装备及消毒药水供应。值班人员每日对派出所进行两次清洁和消毒,全体民辅警每日监测体温。要求来所办事群众必须佩戴口罩,并接受体温监测,对感冒、发热等人员移送相关部门重点关注。


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002