您的位置:首页 > 警务视线 >
达川木头派出所“四举措”做实保密工作
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 09:21:07 】 【 来源:达州长安网 】

  为认真贯彻落实上级公安机关对保密工作的要求,严格执行各项保密制度,提高派出所保密工作水平,近日,达川区木头派出所四措并举,着力提升民、辅警保密意识,提高民警、辅警保密自觉性,严格落实保密工作要求,始终做到警钟长鸣,确保公安保密工作扎实到位。

  

  强化学习,提高认识。派出所结合分局“集中教育培训”,定期组织全体民警、辅警学习保密工作的相关规定和违反保密规定的案例,要求全体民警认真学习、吸取教训,提高自身保密意识,自觉筑牢保密防线,牢固树立保密工作无小事的思想意识;全体民警、辅警要严格执行保密工作要求,严禁在网络媒介发表与工作有关的信息,不得擅自记录、复制或传阅内部文件,切实做好保密工作,严防泄露警务秘密。

  

  健全制度,落实责任。结合派出所工作实际,建立健全派出所保密制度,落实各保密工作的责任,明确派出所主要负责人为保密工作的第一负责人,并与民警、辅警签订保密责任书,压实工作责任,确保保密工作落实到位。数字证书按照“谁使用、谁负责,谁保管、谁负责”的原则,辅警使用民警数字证书建立工作台账,做好登记。

  

  开展自查,消除隐患。采取不定期对所内的涉及涉密文件保管、公安网及互联网计算机管理、移动存储介质使用、数字证书使用等情况开展自查,要求民、辅警定期对电脑、移动存储介质进行全面检查,严禁在非涉密存储介质上存储涉密、敏感信息。对存在的泄密隐患和不安全因素,及时提醒民、辅警立即改正,从源头上防止各类泄密事件发生。 

  

  注重管理,监督到位。加强警务工作的涉密管理,对实际工作中涉及的保密内容,严格按照程序进行,所长对所内各项保密工作进行定期检查和不定期抽查,重点检查数字证书使用、秘密文件保管以及涉案音视频管理以及是否在网络上擅自发布警务信息、违规查询公民个人信息,做到时时监督、时时提醒,对发现有违反保密规定的一律严肃处理。(潘 攀)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002