您的位置:首页 > 警务视线 >
达川公安分局副局长检查指导城区屯警工作站运行情况
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 09:14:14 】 【 来源:达州长安网 】

  为充分检验街面屯警点、警务站服务实战效能,全面提升达川城区全天候社会面动态管控水平。近日夜间,达川区公安分局党委委员、副局长桂承川先后去到达川区行政中心警务工作站和南客站、保险街屯警点,检查指导城区巡防工作运行情况。

  

  本次夜间巡查,采取不打招呼、模拟警情等方式,有效检验了街面巡防队伍落实“135” 快反机制的实际情况;受检巡警大队快反小组及各战备单元反应迅速、动作到位,接令后均在规定时间内到达指定位置,所携带枪支警械、执法记录仪、公安证件、安全防护装备均规范化佩戴齐全,达到了预期检验效果。


8(J)[(U0I1}_[16C9~W39~L.png

  

  在达川区行政中心警务工作站和各街面屯警点,桂承川副局长实地查看了站点功能设置、接处警台账、警械配备、后勤保障等情况,详细听取了值班民辅警关于巡防工作的简报,亲切问候了队员们冬季夜间值班的防寒保暖事宜。桂承川副局长强调:建立健全社会面警务工作站,是全面深化公安工作改革创新、构建城区一体化巡防网络体系的重要举措,是践行分局“屯警街面、动中备勤、快速反应、高效处置”精神、实施24小时公安勤务模式的具体体现。面对纷繁复杂、日益严峻的社会面不稳定因素,大家要时刻做好战斗准备、打胜仗的准备。分局将加大对值班队伍的保障力度,同样也希望大家全情投入工作,为平安达川的建设贡献出一份磅礴的力量。

  

  就工作站后期运行事宜,桂承川副局长要求:一要规范管理。巡警大队作为巡防安保牵头部门,要立足勤务模式、警力资源等实际状况,科学研究警务工作方法,确保各站点在“压发案、控局面”的社会面治安巡防体系中发挥实质性成效。二要加强教育。除了要加强政治理论、公安业务知识的教育学习,提升队伍思想政治素质、业务素质;还要加强常态化综合体能、技能的实战训练,锤炼强有力的单兵作战素养和团队战斗力,以便从容应对各项维稳处突、巡防查缉任务。三要沟通协调。近期以来,新招录辅警陆续到岗,一些队员还为完全熟悉公安工作;各带队民辅警要“多教、多带、多管”新队员,及时收集反馈工作中的难处;分局党委也将竭尽所能为大家做好保障工作,增强组织层面的关心关怀力度,提升队员心中公安大家庭的归属感。(牟 强)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002