您的位置:首页 > 警务视线 >
渠县公安局狠抓农村道路交通安全工作
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 09:50:40 】 【 来源:达州长安网 】

  今年以来,渠县公安局针对村道路交通安全防范形势严峻的情况,主动作为,狠抓农村道路交通安全管理工作,查处各类农村突出交通违法行为2万余起。

  

  道路潜在隐患,从源头监管上“防”

  

  对辖区内所有国省道、县乡道路事故多发路段,特别是急弯、陡坡、连续长下坡、临水临崖、桥梁等重点路段的安全防护设施以及交通标志、标线设置等进行全面排查,对排查出来的97处农村道路安全隐患报请政府综合治理,限期整改。积极会同安监、交运、教育等部门定期深入辖区各乡镇客运企业、学校、危化品运输单位,对重点车辆的安全技术状况、驾驶人的驾驶资质和安全驾驶记录进行全面摸底,对存在安全隐患的车辆,一律责令停运,限期整改,整改率100%。

  

  农村路面管控,从违法整治上“查”

  

  严格落实“5+2”、“白加黑”勤务机制,落实农村道路“路长制”,通过“守点、巡线、控面”,加大全天重点时段、重点道路巡逻检查力度。主动联合乡镇政府、县运管所等部门积极开展农村道路交通安全集中整治,严查面包车超员,低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机违法载人,报废车上路以及驾乘摩托车不戴头盔、超速、酒后驾驶、无牌无证、逾期未审等各类农村突出交通违法行为2万余起。持续“清零”、“双超”专项治理,对过往货车“双超”、改型等违法行为进行强力整治,不消除违法行为绝不放行。

  

  交通安全意识,从宣传教育上“疏”

  

  利用官方“双微一端”、蒙山论坛和短信平台发送交通安全提示信息、电视台深度报道各类道路交通安全专项整治行动、出租车显示屏不定时播放交通安全警示短语等方式,进一步扩大交通安全宣教覆盖面。针对当前农村三轮车、农用车非法载客、人货混装、无证驾驶、报废车上路行驶等交通违法行为较为突出的情况,渠县公安局依托乡镇交管办及派出所片区联合执法中队,全面启动 60个乡镇交通安全劝导站和567个行政村劝导点,在全县形成网格化管理格局,采取事故案例图板展示、深入农村讲课、分发交通安全宣传资料等多种形式,进行有针对性的宣教教育,共开展各类道路交通安全授课、宣传活动38场次,发放宣传资料8万余份,受众达10万余人。(张丽娟)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002