您的位置:首页 > 经典案例 >
渠县男子科目一考试作弊被抓 身上藏着微型高科技设备
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-29 10:25:23 】 【 来源:达州长安网 】

  作为驾驶人源头监管部门,渠县公安局交通警察大队车管所严把受理审核和考试监督关,坚决杜绝考场出现各类作弊行为,全力为社会输送合格驾驶人。11月26日下午,车管所民警在考试巡查中,查获一起利用高科技手段作弊小型汽车科目一理论考试的男子。

  

  当天下午,车管所民警在监考巡查过程中,发现考生段某某在座位上眼神飘忽不定,于是走到该考生旁边巡查。该考生见民警站在自己旁边后,显得特别紧张,坐立不安。凭借多年监考经验,民警初步判断这名考生很可能“有问题”。

  

  民警立即终止段某某考试,对其衣物进行检查。果不其然,民警从段某某的左手衣袖内找到一只纽扣式摄像头,随后又从其身上搜出用于作弊的微型耳机、纽扣式摄像头、无线视发射装置及电池等微型高科技设备。

  

  当民警询问该套设备的用处时,该考生如实交代了其曾因交通违章,驾照被记满12分,满分学习教育后需要重新参加科目一考试。由于没有认真学习相关道路交通管理法律法规,便心存侥幸,想借助作弊手段一次性通过科目一考试,没想到被民警识破。

  

  段某某的作弊行为严重违反考场纪律,渠县公安局交警大队将根据相关规定上报达州市公安局交警支队取消其考试资格,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证,同时将段某某作弊一案移交渠县公安局城北派出所作进一步侦查。

  

  渠县交警提醒广大参考学员,请自觉加强对驾驶理论知识及驾驶技能的学习与掌握,不要听信那些包考试过关的谣言,更不要抱有任何侥幸心理,考试作弊被发现后肯定会被严肃处理。考试作弊绝对学不到真正的交通规则和安全驾驶技能,成不了真正合格的驾驶人。(张丽娟)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002