您的位置:首页 > 经典案例 >
“双11”当天 开江一男子网购假车牌被拘
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-15 13:01:36 】 【 来源:达州长安网 】

  “双11”当天,当大家都在网上买买买得不亦乐乎的时候,开江县一男子却因号牌丢失,在某购物网站网购一块一摸一样的假车牌被拘留。

  

  近日,公安部打掉一网络犯罪团伙,该团伙利用开网店,销售制作假号牌。开江县公安局交警大队根据上级部门通报的线索,锁定一车牌为赣C5D***号牌有购买记录,随即展开调查。


WE~HN}I4E5TYUI39~NLNYQ3.png

  

  11月11日下午,开江交警大队一中队在滨水景观路段开展调查时,发现一辆重型半挂牵引车悬挂着赣C5D***号牌。初一看,该车前后悬挂的号牌无明显异常,且牌照号码与其驾驶车辆信息符合,正规登记备案。

  

  现场交警经仔细查看,却发现该牵引车的前牌照是真的,但后牌照料虽然大小,颜色跟真号牌几乎无异,仿真度极高,但认真辨认,所悬挂的后牌照与真号牌还是有区别,经查证系伪造的假号牌。

  

  据发解,张某是一名货车驾驶人,今年5月,他经营的重型半挂牵引车后牌照不慎遗落。张某嫌回江西补办号牌麻烦,便心生一计,在网购买了一块与自己真号牌同一号码的假号牌,并自行挂在车上。张某自认为自认为真假号牌并无明显差别,没想到刚上路跑没几次,就被公安交警查获了。

  

  目前,张某因使用伪造、变造机动车号牌被开江公安交警依法处以行政拘留3日、罚款2000元、驾驶证记12分的行政处罚。

  

  面对处罚,驾驶人张某追悔莫及,感叹“网络不是不法之地啊,网购也一定要遵纪守法,网购不守法,‘剁手’悔莫迟啊。”(曾猛 李其东)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002