您的位置:首页 > 检察风采 >
四川宣汉、重庆开州、城口检察机关召开跨界污染协同治理联席会
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-03-12 09:39:58 】 【 来源:达州长安网

  3月10月下午,由四川宣汉县、重庆开州区、城口县检察机关召开跨界污染协同治理首次联席会议,讨论共建信息共享、案件办理、生态修复等协作事宜。


  会上,重庆开州区检察院副检察长邓小波、城口县检察院副检察长王伟、四川宣汉县检察院副检察长李勇分别介绍了本院生态检察工作经验做法,表示将按照本次会议达成的意见,不折不扣贯彻落实,筑牢服务和保障前河流域绿色发展的司法屏障,共同凝聚生态环境司法保护合力。


  下一步,三地检察机关将签订《跨区域生态环境保护检察协作机制的意见》,从凝聚发展共识、坚持理念引领、聚焦主责主业、建立联动机制、加强组织保障等方面加强检察协作,推动更好充分发挥刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼等职能,构建全方位、立体化的区域合作格局。


  四川宣汉县自然资源局、环保局、水务局等部门及三地检察机关相关部门负责人参加了会议。(宋建华  宋俊霖)




编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究