您的位置:首页 > 检察风采 >
渠县检察院深入帮扶村开展疫情防控工作
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-06 10:06:46 】 【 来源:达州长安网 】

  2月5日,渠县人民检察院党组副书记、副检察长董代伟一行深入帮扶村——临巴镇民胜村开展新型冠状病毒疫情防控工作。


12.png


  在民胜村,副检察长董代伟着重了解疫情防控工作开展现状及工作难点,认真查看返乡人员登记名册,详细了解重点人员的摸排情况、疫情防控的组织宣传情况等。并代表院党组慰问鼓励驻村工作队员、村干部及村民,给他们送去口罩、消毒液等必备物品。


  最后,董代伟转达了张盛检察长关于确保坚决打赢此次疫情防控狙击战的几点要求:一是要提高政治站位,切实增强政治意识和敏感意识,严格按照县委关于防疫工作的统一安排部署,做好疫情防控各项工作,充分发挥村干部作用;二是要加强宣传工作,增强宣传的有效性和全覆盖。积极通过各种方式向村民做好解释工作,通过拉条幅、播广播等方式多举措、多途径宣传防控工作,确保防疫知识家喻户晓,让村民科学防控疫情。三是要加大摸底排查力度,务必确保全覆盖入户开展摸排,重点排查湖北返乡人员情况,及时做好从湖北返乡人员居家隔离工作,早发现,早防控,切断疫情源头。四是要强化防控措施,村组干部入户要带好口罩,做好自身安全的预防保护,给村民起好带头示范作用,并引导、劝阻村民在防控时期不聚餐、不宴请、不串门、勤洗手、戴口罩、勤消毒,养成自我防护的良好习惯。(黄书悦  李俊华)




  


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002