您的位置:首页 > 检察风采 >
渠县检察院“开门纳谏”问计于人民监督员
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-20 09:50:27 】 【 来源:达州长安网 】

  12月19日上午,渠县检察院组织开展“人民监督员走进检察院”活动,认真听取人民监督员对检察工作的意见、建议。刘卫东、陈仕伟、吴雪莲、常雪莲四位人民监督员应邀参加。渠县检察院党组成员、副检察长杜炜及各部负责人参加会议。


  360截图20191220095652516.png


  人民监督员们先后实地察看了12309检察服务中心建设项目,听取了检察文化广场建设规划,并深入到检察服务大厅、办案指挥中心及荣誉室等了解工作情况。在随后的座谈会上,杜炜详细介绍了内设机构改革后各部门职能职责情况,并从“维护社会和谐稳定,护航渠县经济社会发展;聚焦监督主责主业、构建检察监督新格局;紧扣重自强要求,强化检察队伍建设;主动接受外部监督,提升检察工作公信力”四个方面通报了2019年检察工作情况。

  

  与会监督员,一致肯定了渠县检察工作,尤其是在深化扫黑除恶斗争、生态环境保护、助力脱贫攻坚等方面取得的成绩给予了高度赞扬,并结合自身工作实际对检察工作提出了很好的意见和建议:一是要督促公安机关电子卷宗的规范化制作管理,切实保障诉讼活动顺利开展。二是刑事案件各诉讼环节要及时依法告知律师,充分保障律师依法行使权利。三是加大对公安机关侦查活动的监督,特别是应当立案而未立案的案件,防止以罚代刑或降格处理。四是创新宣传方式及时有效通报重大检察工作,切实增强人民群众对检察工作的知情权、参与权和监督权。

  

  最后,杜炜表示,各监督员均提出了宝贵的意见建议,我们将进行全面梳理、认真落实、及时反馈。人民监督员是我们正确履职、规范司法的“放大镜”,今后我们将更加自觉置身“放大镜”下,主动接受更加细致、全面、透明的监督。 (何小静)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002