您的位置:首页 > 检察风采 >
渠县检察院内设机构改革正式完成
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 08:54:44 】 【 来源:达州长安网 】

  11月27日上午,渠县检察院召开内设机构改革动员部署会,标志着此次系统性、整体性、重构性的机构改革任务全面完成。


GI57Z_PF)J0XBMVZY$PT`ZC.png

  

  会上,党组成员、副检察长郑洪卫宣读《中共四川省委机构编制委员会办公室关于市县两级人民检察院内设机构改革方案的批复》文件和《渠县人民检察院内设机构改革方案》,党组副书记、副检察长董检宣读《渠县人民检察院关于内设机构改革后工作人员定岗的通知》,宣布了改革后关于调整党组成员分工的决定及各内设机构负责人名单,县纪委派驻纪检组组长胡翼红对本次机构改革作了纪律强调。

  

  最后,院党组书记、检察长张盛为新设立的部门举行揭牌、授印仪式,并作总结讲话。张盛检察长在讲话中指出,此次内设机构改革,是根据中央司法责任制改革和高检院有关改革精神,进行的一次系统性、整体性、重构性改革,全院干警要以习近平中国特色社会主义思想为指导,充分认识到此次改革的重大意义,自觉把思想行动统一到改革决策部署上来,确保各项改革任务顺利推进。张盛检察长要求,一是要统一思想、提高政治站位。全院干警必须牢固树立“一盘棋”思想,严守政治纪律和政治规矩,把“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求贯穿整个改革全过程;二是抓住时机、提升检察担当,增强内设机构改革认同感。我们每一位检察干警都是改革的参与者和推动者,要增强大局意识和全局观念,要有服务大局、服从全局的担当,提升改革认同感,推进业务机构和综合机构同步改革,确保定编定岗定人整体推进。三是加强统筹协调,确保过渡期间工作平稳有序开展。各部门要抓好工作的交接与衔接,及时更新门户网站内设机构名称、办案组织和检察统一业务应用系统的权限设置。加强与上级院对口部门和同级纪委监委、公安、法院等部门联系,做到协调推进、无缝衔接,保持各项工作的连续性、稳定性。(黄书悦 蒋林)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002