您的位置:首页 > 检察风采 >
宣汉检察院开展“检察护航民企发展”检察开放日活动
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-09-03 07:17:31 】 【 来源:达州长安网 】

  为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。近日,宣汉检察院联合县工商联,邀请市、县人大代表、政协委员、本地民营企业家等十余人参加 “检察护航民企发展”检察开放日活动。

  

  座谈会上,党组成员、副检察长宋建华同志向参会代表介绍我院工作情况和保护民营经济发展工作情况,交流探讨民营企业司法保护举措。一是提高政治站位,主动服务保障民营经济健康发展;二是依法履职尽责,加强对民营企业合法权益的司法保护;三是参与社会治理,构建民营企业权益保护的多元化格局;四是强化组织保障,切实抓好各项部署的落地落实。同时,针对参会代表提出的各种问题,检察人员全部耐心解答。座谈中,参会代表畅所欲言,互相交流,对检察院为民营企业所作出的努力都给予了充分肯定和由衷感谢,并就如何加强民营企业保护纷纷建言献策。

  

  与会人员还参观了检察院荣誉室、图书馆、未成年关爱中心,了解检察机关发展历程,熟悉工作流程,感受法治氛围,全方位、多角度的对检察工作有了更直观的了解。(袁洲)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002