您的位置:首页 > 法院传真 >
同心战“疫”,渠县法院民二庭在行动
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 09:58:34 】 【 来源:达州长安网 】

  渠县法院民二庭认真传达贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,严格落实党中央、省委、市委、县委和院党组的工作部署,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,全庭干警全力以赴打响疫情防控阻击战。


  一是压实责任,加强组织保障。渠县法院民二庭以庭长王志江为组长,召开了庭室专题会议,制定疫情防控工作实施方案,对全庭疫情防控工作进行周密安排,按照院党组统一部署成立了执勤巡逻组、社区双报道组、法治宣传组三个小组防疫情保平安,并实行每日报告制度。


  二是强化管理,细化防疫措施。渠县法院民二庭对疫情防控期间所涉及的开庭案件进行综合梳理,对原、被告属于疫情严重区域的人员,根据当事人申请进行延期开庭审理,对于其他案件,提前通知当事人开庭时做好防疫措施。


  三是坚守岗位,确保履职尽责。渠县法院民二庭全庭干警严格按照疫情防控工作的部署要求,服从大局、在岗在位,第一时间通过电话、短信、微信等方式妥善处理各项审判执行工作,向当事人主动解释、沟通、说明,取得理解与支持,尽最大努力把“不便”转变为不不折扣的“简便”,确保疫情期间群众仍能得到无障碍司法服务。(蒋为民)


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002