您的位置:首页 > 法院传真 >
防疫阻击支前线 “接龙”捐款稳后劲
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 09:36:32 】 【 来源:达州长安网 】

  在这个特殊的春节里,一场疫情突如其来、传播迅猛,一时间,武汉、湖北等地医疗设备、防护用品、生活物资等出现缺口,疫情紧急。在这考验人心的关键时刻,全国人民行动起来,驰援疫区,全国上下心系战“疫”、众志成城。大竹法院全体干警也积极加入其中,用实际行动汇聚更多爱心力量。


  涓涓细流成海洋,句句鼓励暖心房。2月6日上午,大竹法院工作群发出了一则捐款倡议书,号召法院干警为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情捐款,立刻得到了干警的积极响应。干警们以庭室为单位,通过“关爱接龙、微信捐款”的方式,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,为奋战在一线的防疫人员加油,为在后方抗疫的全体群众打气!


  在此次捐款中,涌现出一些特殊的捐赠者。他们自身虽然有困难,但仍积极捐款,干警胡某患尿毒症多年,常年需要靠透析维持,然而在看到倡议书后,他第一个通过微信捐款,他鼓励道:“病魔是注定要输给信念的”;贺某5岁大的儿子患脑肿瘤两年之久,这种病没有特效药,每三个月的复查对他们的经济与身心都是一种折磨,但在疫情面前,他毅然捐款,以表达“疫无情,人有爱”的心意;夏某某孩子早产,现在正是急需用钱的时候,得知单位在倡议捐款,第一时间通过微信捐款,她说:“在困难的时候也曾接受大家的帮助,钱不多,只想尽自己的一份力”。


  截至2月6日晚8点,大竹法院共有187名干警参加了“接龙”,共募得善款20207元。2月7日上午,该院将“法院干警的一点心意”转交至大竹县慈善会。(王明东)


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002