您的位置:首页 > 法院传真 >
万源法院三措并举案件分流见成效
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-19 09:35:49 】 【 来源:达州长安网 】

  近期,万源法院三措并举,根据案件情况区别对待,确保案件繁简分流工作出实效。

  

  依法依规,突出办案水平。充分利用现有司法资源,明确案件分类要求,通过系统学习相关规章,用于指导日常工作开展,不断强化团队办案水平,从立案阶段区分案件急缓分别处理。

  

  分门别类,重视调解效果。根据案件的繁简程度,对案件进行分类处理,积极引导案件当事人选择非诉途径解决纠纷。对于委托调解、诉前调解调解失败的案件,转入速裁程序审理。

  

  注重实效,提升审判质量。诉讼服务中心根据案件特点有针对性的运用案件繁简分流机制,保障了当事人的合法权益、减轻了当事人诉讼成本,也达到了简案快结、难案精判的效果。(杨   文)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002