您的位置:首页 > 达州法学 >
四川省法学会破产法学研究会成立
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-24 09:42:29 】 【 来源:四川法治报 】

四川省法学会破产法学研究会成立

  

将围绕国际化营商环境建设进行破产法学研究

  

  本报讯(陈睿 记者 刘冰玉)20日,四川省法学会破产法学研究会在成都市正式成立。最高法咨询委员会副主任、中国法官协会副会长杜万华,四川省委政法委副书记、省法学会党组书记沈涧,上海市法学会破产法研究会会长韩长印等应邀出席成立大会。来自川内的8家科研院校、50家政法机关、10家政府部门及金融机构、20家中介机构共160余人参加了成立大会。

  

  会上,参会会员表决通过了《四川省法学会破产法学研究会工作规则(草案)》,选举产生了第一届理事、常务理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长。成都中院院长郭彦当选四川省法学会破产法学研究会会长。

  

  据了解,四川省法学会破产法学研究会由成都中院、成都理工大学联合发起设立,是四川省法学会直属二级学会。研究会将围绕服务保障供给侧结构性改革和国际化营商环境建设两条主线,致力于破产法学研究、学术交流和法治实践创新。研究会将通过举办学术论坛、研讨会、讲座,出版破产法学术文集等,宣传破产保护理念;组织实施相关研究课题,落实年度课题、合作课题和委托课题,就国家和四川经济社会发展中的破产法治理论提出建议,推进法治理论创新;有效整合高校(科研院所)和实务部门研究力量,积极参与国家和四川地方破产立法规划的研究、起草、修改、咨询、论证等工作;充分发挥各自优势,深入开展调查研究,积极建言献策,为决策提供参考依据,为全省破产法学研究提供平台,提升破产法学研究水平,繁荣破产法学理论研究氛围。


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002