您的位置:首页 > 达州法学 >
省法学会系统培训暨基层法学会创新工作推进会召开
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-13 10:10:55 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者赵文)昨(12)日,记者从省法学会获悉,11至13日,省法学会系统培训暨基层法学会创新工作推进会在成都召开。省委政法委副书记、省法学会党组书记、常务副会长沈涧出席会议并讲话。省法学会党组成员、专职副会长兼秘书长黄晓峰主持会议并总结讲话。全省各个市(州)部分县(区)法学会、省法学会直属研究会等共190余人参加会议。

  

  沈涧指出,2019年全省法学会工作在探索创新中取得新进展;在精准服务党委政府中心工作中取得新进展;在开展“接地气”法学研究中取得新进展;在基层法学会“实体化、实战化”建设中取得新进展。

  

  沈涧表示,2020年,全省法学会要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,围绕“创品牌、扩影响、见实效”的总体思路,找准定位,靠前站位,突出特色,大胆创新,以时不我待的精神、久久为功的韧劲,努力实现全省法学会各项工作的新突破、新跨越。以问题为导向,切实增强紧迫感和责任感。以创新为引领,切实做好明年全省法学会工作。要发挥独特优势作用、着力打造创新典型,积极培育创新品牌。要紧密结合四川实际,推出理论研究重大成果。要围绕工作中心大局,努力贡献法律智慧、深化“两化”建设,服务基层群众、加强保障,夯实基础。

  

  会上,广安市法学会、绵阳市游仙区法学会、眉山市东坡区法学会、资阳市雁江区法学会等8个单位代表就近年来法学会围绕服务党委政府工作大局,服务政法中心工作,服务法治四川、平安四川实践,着力提供更加精准、精细的法治保障,创新做好地方法学会和研究会工作作了典型经验交流。


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002