您的位置:首页 > 达州法学 >
新时代"枫桥经验"与警务现代化高端论坛在绍兴举行
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-26 13:35:07 】 【 来源:法制日报-法制网 】

  法制网绍兴(浙江)11月25日电 记者王春 通讯员陈谊 今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”56周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”16周年。今天,由浙江省公安厅与全国公安文联、法制日报社、人民公安报社主办,绍兴市公安局承办的新时代“枫桥经验”与警务现代化高端论坛在绍兴举行。浙江省副省长、公安厅厅长王双全,法制日报社党委书记、社长邵炳芳,人民公安报社党委副书记、总编辑孙福会,绍兴市委副书记、政法委书记陈澄出席开幕式并致辞。浙江省公安厅党委委员、副厅长金伯中主持开幕式。

  

  王双全在致辞时指出,今年以来,浙江公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国、全省公安工作会议精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为主题,以防范化解重大风险为主线,以“枫桥式公安派出所”创建活动为主抓手,全面落实保稳定、促改革、护发展各项举措,初步形成了“枫桥式公安派出所”创建、“最多跑一次”改革、情指行一体化改革、“云上公安、智能防控”大数据规划、执法规范化建设等富有浙江公安特色的“五张名片”,为推进省域治理现代化注入了公安元素、提供了公安素材。

  

  会上,来自全国知名高等院校的专家学者与各地践行“枫桥经验”一线政法干部代表,聚焦新时代“枫桥经验”与警务现代化,从理论和实务两个层面进行高端对话与学术交流。全国公安文联顾问祝春林被聘为绍兴市公安局新时代“枫桥经验”与警务现代化研究顾问,公安部研究室副主任孔祥涛、北京大学法学院教授王新、中国人民公安大学副校长汪勇、法制日报社浙江记者站站长陈东升等10人被聘为专家。


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002