您的位置:首页 > 队伍建设 >
达川景市派出所四举措强化“战疫”期间队伍管理
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 09:44:01 】 【 来源:达州长安网 】

  在新型冠状病毒感染肺炎防控期间,为确保各项疫情防控工作顺利完成。达川景市派出所四举措强化队伍管理,坚决打赢这场“防疫战”。


  一、提高思想认识。自从湖北多省爆发新型冠状病毒疫情,全国各地感染不断,按照习近平总书记在对“新冠”疫情号召“全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,每个民警、辅警认识到疫情防控是当前最紧迫和最重要的任务,必须树立坚定信念,全力以赴保障辖区人民群众生命健康安全。


  二、严格履职尽责。派出所配合辖区党委政府驻点守护和卡口执勤工作,坚决防止疫情进入;并在疫情期间加强涉经济违法犯罪线索排查,发现一起坚决打击一起,切实履行人民警察职能职责,有信心、有决心,坚决打赢这场没有硝烟的战斗。


  三、做好舆情管控。对网上舆情进行24小时进行监督,及时发现处理负面舆情和有害信息,迅速落地核查处置;同时,组织驻村民警、辅警到各个村社做好政策宣讲和辟谣工作,及时普及肺炎知识、发布防疫小常识等方式引导群众正确防疫。


  四、落实纪律监督。向每个民警、辅警严明纪律,严格执行相关规定上班必须佩戴口罩,不聚集、不溜岗、不串门,加强办公区域卫生,勤消毒、勤洗手,切实增强防护意识,严格执行战时和特殊时期工作纪律,服从命令、听从指挥,必须在岗在位,严禁出现迟到、早退现象,所领导实行每日督导检查,全力确保各项工作规范、高效开展。同时,做好防控期间思想政治工作,全面提升队伍战斗力、凝聚力。


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002