您的位置:首页 > 队伍建设 >
达川木头派出所紧扣“严、学、廉、改”狠抓廉政建设
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 09:17:31 】 【 来源:达州长安网 】

  为进一步提高队伍战斗力、凝聚力和向心力,最大限度预防民警违法违纪问题的发生,近期,达川区木头派出所所结合实际,从“严、学、廉、改”四个字入手,狠抓党员廉政教育建设。

  

  从“严”字入手。 在队伍管理教育中,始终坚持“严”字当头,对全所民警“八小时内外”严格教育、严格管理、严格监督,努力打造一支“纪律作风优良”的钢铁支部;增强民警荣誉感、责任心,要求民警对待工作要严格要求,对待制度、纪律要严格执行,同时严格落实奖惩制度,切实做好考核工作,激励民警始终保持积极进取、奋发有为的优良作风。

  

  从“学”字入手。 始终要求民警要发扬“活到老、学到老”的精神,坚持向书本学,向群众学,向同事学的优良作风,利用党员大会、民主生活会等,不定期组织民警开展理论学习和业务学习活动,不断提高民警执法办案能力水平,增强民警的政治敏锐性和个人素养。

  

  从“廉”字入手。要求民警始终要保持清正廉洁,在平时工作学习中着重培养民警政治素养、道德修养,使全体民警进一步坚定理想信念、强化党性观念和执法为民意识,牢固树立“立警为公、执法为民”的思想理念,增强拒腐防变能力,做到廉洁从政,忠诚履职,严于律己,自觉抵制“四风”,时刻保持清正廉明本色。

  

  从“改”字入手。以进一步加强廉政教育防控工作为契机,采取走访座谈、定点帮扶等形式与群众零距离接触,心贴心交流,了解群众所需、所想、所急、所盼,真正做到“察民情,知民意,汇民智”,查找队伍在工作作风、纪律作风和生活作风等方面存在的突出问题,并制定整改措施,及时有效整改解决存在的问题,进一步提升自身综合素质。(潘 攀)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002