您的位置:首页 > 队伍建设 >
达川公安分局巡警大队召开队伍管理工作专题会
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 09:29:22 】 【 来源:达州长安网 】

  为凝心聚力,确保队伍在年底期间的稳健发展。11月28日下午,达川区公安分局巡警大队组织全体民警职工辅警召开队伍管理工作专题会,查摆管理漏洞,强化思想意识。会议由大队长张成主持。

  

  会上,大队长张成从勤务管理、教育训练等方面全面分析了队伍现状,指出了大队管理工作存在的短板,查摆了部分民警带队中存在的突出问题;教导员李锐言简意赅地点明了队伍在意识形态建设方面存在的不足之处;随后,大队全体管理人员分别就自身分管工作开展情况进行了详细的汇报;会上,全员畅所欲言,提出了深刻的整改意见和切实可行的实施方法,取得了较好的功效。

  

  对于后期队伍管理工作,会议要求:

  

  一是要履职尽责,强化责任意识建设。大队全体民警职工和辅警管理人员要在其位、谋其政、任其职、尽其责,以身作则,做好表率,严管厚爱,严格落实大队带班领队制度,按时准确、保质保量完成各项分管工作;要到队伍中去,通过交心谈心等方式全面收集队员切实需求信息,深入掌握队员个人情况和思想动态,全力推动队伍能力、作风等方面的稳健发展,确保队伍整体层次再上新台阶。

  

  二是要严明考核,强化纪律意识建设。不以规矩不成方圆,一百多人的辅警队员来源甚广、个人素质参差不齐,一些队员纪律意识较为涣散。对此,全体管理人员要严格执行“六项规定”等公安纪律条令,有效依托巡警大队民警职工、辅警考核管理办法,做到公正严明、奖惩分明,纠正不良作风,鼓励优秀标兵,充分调动队员激情,激发队伍活力。

  

  三是要枕戈待旦,强化战备意识建设。作为一线巡防维稳队伍,巡警需要拥有强悍的警务技能和丰富的业务素养,全体教官团队要秉承“练为战”的宗旨,克服勤务重、时间紧等现实困难,以贴近实情、实景、实战为要求,常态化、科学化开展理论知识教育学习和警务技能训练工作,确保队员练就一身扎实的警务基本功;同时,大队部要时刻做好警械、枪支、车辆等警用装备的日常保养和战备保障工作,确保队伍“召之即来,来之能战,战之必胜”,以便从容面对和处置突发安事件,更加高效防范、打击、处置社会面各种违法犯罪行为,维护社会的安全稳定。(牟强)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002