您的位置:首页 > 队伍建设 >
渠县司法局开展“追寻红色足迹•弘扬革命精神”主题活动
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-19 10:52:26 】 【 来源:达州长安网 】

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承发扬党的优良传统和作风,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,11月15日,渠县司法局组织机关全体党员和基层司法所所长(负责人)赴巴中市南龛山红军碑林开展了“追寻红色足迹•弘扬革命精神”主题活动。


CUYEO}%8NFECQ$CABQT4$D6.png

  

  在巴中市南龛山红军碑林,全体人员瞻仰了红四方面军主要将领纪念像园、碑林长郎、红军将士英名纪念碑、刘伯坚烈士纪念像、红军陵园、奉献碑、标牌碑等,走进红四方面军根据地,切身感受了徐向前、李先念等将帅带领中国工农红军第四方面军将士取得的丰功伟绩。

  

  在红军将士英名纪念碑前,全体党员再次重温入党誓词,接受光荣的革命传统教育,传承红色基因,蓄积法治渠县建设的司法行政力量。

  

  参观完红军碑林后,大家走进川陕革命根据地博物馆,感受了从川陕苏区起义建军到威震巴山的“空山战役”“万源战役”川陕革命根据地波澜壮阔的斗争史。回顾这段可歌可泣的革命历程,更加激励司法行政人继承光荣传统、发扬红军精神,切实践行共产党人的初心和使命,为加快实现渠县建设“四川东出北上综合交通枢纽重要节点、四川乡村振兴示范区、川渝最美生态滨江文化名城”提供坚实的法治保障。

  

  全体党员纷纷表示:通过瞻仰将帅碑林,有利于使广大党员“身临其境”,进一步增强党员的党性观念、历史使命感和社会责任感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把初心和使命扎根于心。在实际工作中从我做起,带头把红军精神和党的优良传统内化于心、外化于行,提振精气神,扎实做好新时代司法行政工作。(孙昌银)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002