您的位置:首页 > 党的建设 >
万源法院四举措加强党风廉政建设
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 08:47:30 】 【 来源:达州长安网 】

  近期,万源法院继续大力开展党风廉政建设工作,有针对性地解决党风廉政建设方面的问题,有效促进干警工作廉洁司法,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在日常,取得了良好的效果,提升了司法公信力。

  

  增强从严治党意识。全面加强基层党组织建设,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,随时将党的十九大精神贯穿到审判工作各项工作中,切实加强党风廉政建设,充分发挥党组的领导核心作用,为我院加强党风廉政建设工作做好带头作用。

  

  源头预防确保廉洁。院领导以身作则,率先垂范,带头严格遵守各项禁令,在院内设置举报箱和监督电话,向社会公布举报邮箱等,同时全院干警签订《干警廉政承诺书》,从源头上进行预防和治理,确保司法公正廉洁。

  

  加大廉政机制建设。平日,从规范会议制度、上班着装、上下班纪律这些小处细处进行着手,树立良好的纪律意识。开展经常性廉政提醒谈话和民主生活会,对出现的面头性、倾向性人体进行及时谈话,让全院干警在全面及时的提醒和督促下成长。

  

  推进廉政文化建设。深入推进廉政文化建设,院机关大楼出随处可见廉政警示标语、名言,时刻警醒干警要公正廉洁。全院组织干警观看警示教育片,通过警示教育片来提醒全院干警在公正中要做好公正廉洁,时刻警醒干警做到自重、自省、自警、自励。

  

  万源法院通过狠抓党风廉政建设,全院干警精神面貌焕然一新,同时,党组班子成员带头落实廉洁自律准则,为全院干警树好旗帜,做好示范,严肃查处损害群众合法利益的“微腐败”及各项违纪违法行为,确保干警公正、法院清廉、司法清明。(董余亮)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002