您的位置:首页 > 党的建设 >
达川木头派出所召开“四不”问题专项整治工作会
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-14 19:01:30 】 【 来源:达州长安网 】

  为进一步加强队伍管理,促进派出所队伍正规化建设, 近日,达川区木头派出所召开“四不”问题专项整治工作会,针对“执法不严格、不规范、不公正、不文明”问题,多举措提升执法办案质量,提高队伍战斗力和凝聚力。 

  

  强化思想教育,提升民警政治素质。深入开展思想政治教育,通过开展所领导与民警、辅警交心谈心活动,加强民、辅警对政治属性的认识,打牢民、辅警的思想政治基础,在学以致用上下功夫,不断强化民、辅警宗旨意识和法制观念,夯实全警“立警为公、执法为名”的思想根基。

  

  强化业务素质,提升执法办案水平。派出所通过传帮带、老带新的方式,让民警尽快进入角色,树立谦扬、善意、文明、规范办案理念,成为执法办案的行家里手。同时以执法考试为契机,组织民警认真学习理论知识和法律法规知识,预防违纪违法问题发生,提升民警执法办案水平。

  

  加强从严治警,提升队伍整体形象。所领导充分发挥监督管理作用,围绕案件办理程序、处理结果、民警日程执法行为等环节开展重点监督,督促民警严格按规范执法办案。同时严格落实请销假、接处警、值班备勤等制度,严禁警车私用、酒后驾车、违规使用警械等现象发生,确保良好工作秩序,不断提升队伍形象。(潘 攀) 


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002