您的位置:首页 > 长安头条 >
达州政法战线实力亮出战“疫”名片
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-11 09:29:39 】 【 来源:达州长安网

  “疫情不退,我们不退”,达州政法战线用一系列实际行动准确“诠释”自己亮出的这张名片。面临更加严峻紧迫的疫情防控形势,上下一心抗击疫情的战鼓越擂越响,守护人民群众生命安全和身体健康的弦越绷越紧。作为党和人民的“刀把子”,达州政法战线闻令而动、迅速集结,将“疫情不退、我们不退”的战“疫”名片越擦越亮。


  亮出“疫情不退,我们不退”有序防控的战“疫”名片。君王勉力前,谁敢不争先。疫情发生后,达州市迅速成立疫情防控指挥部,相关部门迅速到岗到位。市委常委、政法委书记何政赓即要求,全市各级政法部门认真贯彻落实中央、省关于疫情防控的总体要求,组织发动广大政法干警、网格员队伍积极投身疫情防控阻击战,并多次到基层一线督导检查疫情防控工作。市委政法委及时印发通知,进一步明确政法机关疫情防控职责、任务和要求。全市各级政法机关第一时间响应、全面动员部署,积极投身一线。在市委市政府的坚强领导下,政法旗帜在各个战场高高飘扬,“疫情不退,我们不退”的政法声音越传越响亮、越来越坚定,形成了上下一致、层层落实的有序防控工作格局。


  亮出“疫情不退,我们不退”科学防控的战“疫”名片。风疾才能知劲草,云开足以见山高。从“达州已确诊2例”到“达州第五例新冠肺炎治愈者出院”已是十几个日日夜夜,火车站、客运站、定点医院、高速卡口等疫情重点地区时刻活跃着政法人的身影。巡防干警和宣传车随处可见,民(辅)警在各个道口登记出入车辆、乘客信息,网格员奋战一线量体温、搞排查、代购生活物资……种种举措为广大人民群众构筑了疫情传播的“隔离带”“防护网”。政法领导干部、民(辅)警、网格员等疫情防控主力军并肩奋战,协同相关方面奋战在前线各个角落,科学防控“隔离带”越筑越牢、“防护网”越织越密。


  亮出“疫情不退,我们不退”依法防控的战“疫”名片。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。任疫情如何凶猛、病毒如何凶险,全市政法战线立足岗位、干在实处,为达州筑牢一座座战“疫”堡垒、构建一道道安全屏障,攻不破、打不碎、入不了。“越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控”,市级政法各部门联合相关部门印发《关于依法严厉打击涉及新型肺炎疫情防控违法犯罪的通告》,为疫情防控工作和维护社会稳定提供坚实支撑。各县(市、区)政法单位结合实际制发通告,从执法、司法、守法环节切入,确保各项防控工作始终在法治轨道上推进。全市各级政法机关坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,着力营造出依法防控的主基调、严氛围。


  目前,达州政法战线已将“疫情不退、我们不退”转化成战“疫”的不屈斗志、坚定信念和必胜信心,“防”的质量越来越硬核、“治”的招数越来越高超,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战指日可待。(熊安)


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究