您的位置:首页 > 长安头条 >
市疫情防控督导组到万源督导疫情防控工作
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-01-31 14:18:41 】 【 来源:达州长安网 】

  1月29日至30日,市委常委、政法委书记何政带领市疫情防控督导组到万源市督导疫情防控和维护稳定工作,看望慰问疫情防控一线工作人员。

1.jpg

2 (2).jpg

  “茶楼餐馆都是关了的,就不要去耍去吃了;七大姑八大姨,就不要去拜年了……”听到竹峪镇大柏树村支部书记李瑞明和包台村支部书记张明俊的联合宣传,何政鼓励他们再接再厉,用贴近群众、接地气的语言和宣传方式,做好疫情防控宣传工作,确保到户到人、入心入脑。在永宁乡、长石乡,他仔细询问了当地疫情防控工作开展情况和存在的困难,提醒基层一线防控人员要注意自我防护。在高速公路万源出口、官渡出口,他向执勤民警、医务人员详细询问车流量、人流量及执勤卡口运行情况,叮嘱他们坚守岗位、不负重托。在万源市拟建成隔离观察点的社会救助福利中心,他指出,要进一步加大投入、完善机制,让隔离观察点在疫情阻击战中拉得出、用得上、作用好。



3.jpg

4.jpg

  在万源市疫情防控指挥部,何政指出,指挥部全体同志和全体疫情防控一线人员舍小家、顾大家,用自己的辛勤指数换取了群众的健康指数、平安指数,代表市委市政府向大家表示慰问和感谢。万源在这场疫情防控阻击战中周密部署、行动迅速,取得了阶段性成效。他强调,当前疫情防控工作正处于关键时期,要按照既定安排部署,进一步摸清输入性人员底数,联系疫情重点区域人员暂缓返回,严防输入性增量发生;要采取更加严格的措施,禁止群体聚会聚餐,劝阻走亲访友,有效阻断病毒传染途径,防止疫情社区性扩散;要坚持守土有责、守土尽责,严控疫情重点人员外出;要对居家隔离观察人员持续做好监测和服务,思想工作要更细一些,人文关怀要更多一些,对无症人员要按照规范及时解除观察,消减存量;要广泛发动社会关系,千方百计加大口罩、消毒药品等紧缺防控物资的争取、采购和分配,不等不靠、自力更生,指导和鼓励群众用纱布、棉花等材料自制口罩应急;要把责任落实到部门、落实到基层,实现力量下沉、资源下沉、充实一线;要充分发挥乡镇(街道)、村(社区)综治中心平台作用和基层网格员在城乡基层治理中人熟、地熟、事熟的独特优势,在当地疫情防控指挥机构的安排下,配合有关职能部门积极开展工作,加强联防联治、群防群治、自防自治,坚决打赢疫情防控阻击战,全力维护社会大局稳定。


  督导组还实地走访了万源市太平镇状元社区、社区医院、新华社区及城区部分茶楼、餐馆,高速公路石塘出口、铁矿出口,石塘镇卫生院、铁矿镇政府等地,开展疫情防控督查指导工作。(熊安)


编辑:潘可馨

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002