您的位置:首页 > 长安头条 >
达州政法:全面贯彻四中全会精神 推进市域社会治理现代化
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-12-20 09:34:56 】 【 来源:达州政法声音 】

  12月19日下午,达州市政法系统举行学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会,市委讲师团、市社科联副调研员邓良智作专题辅导,市委常委、政法委书记何政主持会议并讲话。


360截图20191220093908381.png

  

  邓良智在宣讲中全面系统地讲授了党的十九届四中全会《决定》出台的过程,阐明了党的十九届四中全会的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、目标和重点任务以及全会提出的一系列重要理论观点和重大改革举措进行了深刻解读,为广大政法干警学习贯彻党的十九届四中全会精神,统一思想和行动,坚定制度自信,加强制度执行上了生动的一课。

  

  何政在讲话中指出:一要深刻理解全会内涵,准确把握精神要义。党的十九届四中全会全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向,为推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。全市各级政法机关务必要提高政治站位,通过党委(党组)会议、中心组学习会、党员活动日等形式广泛开展专题学习,全面领会把握精神实质,确保党的十九届四中全会精神真正入脑入心。二要坚决执行上级部署,扎实开展宣传宣讲。全市政法系统各级领导干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真落实中央、省委、市委关于学习贯彻全会精神的各项安排部署,带头开展全会精神宣讲并指导抓好贯彻落实。市级政法各部门(单位)要结合实际,组建宣讲小分队,深入基层宣讲党的十九届四中全会精神,扩大宣讲覆盖面。要及时宣传报道各地、各部门(单位)学习贯彻全会精神的思路举措,及时反映广大党员干部群众和社会各界的强烈反响,全面营造学习贯彻的浓厚氛围。三要带头遵循制度规矩,贯彻落实全会精神。全市广大政法干警要进一步增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,带头做政治过硬的表率,带头做遵守维护宪法和法律的表率,带头做治理现代化的表率,使党的十九届四中全会精神内化于心、外化于行,真正成为开展工作、推动发展、建设“四化”队伍的行动指南。特别是要把学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神与达州经济社会发展大局与社会治理新课题结合起来,主动思考、深入研究,紧紧围绕平安建设、扫黑除恶、依法服务保障民营经济发展、脱贫攻坚等政法重点工作,推进全面深化政法领域改革,推进城乡基层治理制度创新和能力建设,推进市域社会治理现代化水平,不断提升我市治理体系和治理能力现代化水平,确保党的十九届四中全会精神在达州落到实处、见到实效,为经济“冲4000亿”、城市“建双300”,加快实现两个定位,争创全省经济副中心作出政法应有的新贡献。(沈文雯)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002