您的位置:首页 > 长安头条 >
何政专题调研达州政法机关服务保障民营经济健康发展现状
www.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-09-30 07:14:50 】 【 来源:达州长安网 】

  9月29日,达州市委常委、政法委书记何政就达州市政法机关服务保障民营经济健康发展工作在通川区进行专题调研。


S3OM_V9EKSN{T~B~OM9{)02.png

  

  何政书记先后深入园区、立案中心、诉调对接中心等地与企业负责人、办事群众、相关工作人员亲切交谈,实地听取相关法律咨询及服务工作如何,在办事过程中还存在哪些相关问题等。


CMJW}4%MFGGI1LZPCOLM6_5.png

  

  随即召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研及政法机关保障服务民营经济健康发展座谈会。会议听取了达州市宏智新农业发展有限公司等8家民营企业代表的发言,市委政法委、市中院、市检察院、市公安局就民营企业代表提出的意见建议作了表态和回应。市委常委、政法委书记何政主持会议并讲话。


O~Y197{89D9UBK9@SC75OF1.png

  

  何政指出,8位民营企业家的发言,有准备、有思考,充分肯定了近年来政法领域改革取得的丰硕成果,又实实在在地指出了当前政法机关在保障服务民营经济健康发展过程中存在的问题和薄弱环节,有些意见和建议一针见血,让人印象深刻,必须引起高度警惕。调研和座谈会都是形式,如果不能解决问题,那就成了形式主义。因此,参会的同志要认真梳理个案,首先解决好8家参会企业的事情,在成果上实现“见子打子”。同时,要在更高层次分析研判,反思研究我们的工作,推动民营企业涉政法领域面上问题得到妥善解决。

  

  何政强调,保障服务民营经济健康发展,政法机关义不容辞、大有可为。要紧扣已经制定出台的各项措施,抓好执行和落实。法院系统要围绕诉源治理做文章,切实加大诉前、诉中依法调解力度,减轻企业生产经营负担,有效降低企业“诉累”。检察系统要紧扣行政机关在保障服务民营经济健康发展中存在的慢作为、不作为问题,精准发送“行政检察建议”,推动行政机关服务提质增效。公安机关要进一步深化“放管服”改革,把警力下沉到基层,保障护航企业正常生产经营秩序。司法行政系统要探索建立法律援助民营企业的新模式,提升基层司法行政人员化解矛盾、解决问题的能力水平,让优质民营企业有获得感。

  

  何政要求,民营企业要树立正能量、务必走正道,在资源有限、空间受限的情况守法经营、发展壮大。一个优质的民营企业,一定要站在法律制高点上前行和发展,才会立于不败之地。对于好的民营企业,政法机关要给予更多支持、更多关注。

  

  何政强调,各级党委政法委要搭建平台,进一步畅通和民营企业良性互动的沟通交流渠道,督促政法部门贯彻落实好《关于依法保障和服务民营经济健康发展的实施意见》。各级政法机关要充分发挥司法保障和服务职能,研究制定新机制、新办法,切实解决好民营企业健康发展中遇见的问题难题,依法平等全面保护民营企业合法权益。(沈文雯  潘柏林)


编辑:潘柏林

达州长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0818)2127618 |

蜀ICP备18019504号-1 达州长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:达州市通川区永兴路2号市政中心综合楼19楼 邮编:635002